首頁   聯絡我們   利害關係人   網站地圖  
 
 
 
企業簡介
重要沿革
公司願景
服務據點
清掃學習會
   
  伸鴻擁有豐富的物流/倉儲/
運輸/配送經驗,專業的物流
服務團隊,協助您解決物流
倉儲的問題!
歡迎 合作提案 或來電洽詢:
02-26021000 蔡經理
 

首頁 > 關於伸鴻 > 清掃學習會
 
 
超商廿五週年慶時,邀請日本皇帽汽車創辦人鍵山秀三郎來台演講『凡事徹底』的清掃哲學,鍵山先生認為清掃廁所是一種最佳的自我修行,藉由參與一般人所厭惡的掃廁所來磨練心志、美化心靈、學習謙虛與惜福。透過清掃學習更為企業經營帶來許多反省與學習的空間,從掃地領悟經營哲學,鍵山先生凡事徹底的態度令人感動,也將清掃學習會良善的種子由日本帶入台灣。
 
為落實鍵山先生「凡事徹底、謙卑經營」的清掃哲學,統一超商正式於 2003 年 8 月 8 日成立「台灣清掃學習會」,從掃廁所最基本的日常生活事務著手,磨練心志、充實個人心靈,透過自發性地動手改善公共環境,希望能帶動良好社會風氣並創造共好社會。
 
透過全體夥伴的努力,「台灣清掃學習會」的推動也越來越廣,截至 2007 年 11 月,台灣清掃學習會已有 51 個分會,參加清掃的成員各階層都有公司工廠及各級學校,發展至今得到更多人的了解與認同,在未來必定將會擴展成全國國民運動。
 
伸鴻股份有限公司於 95 年 12 月 10 日成立清掃學習第 27 分會並以「凡事徹底、謙卑感恩」的信念參予及持續推動會務。林總經理表示,為了提升物流水準,提供超越門市期望的服務品質,積極加入台灣清掃學會,希望透過學習「凡事徹底」的精神,讓物流士們強化理貨品質,精準完成配送的任務。伸鴻 27 分會在林總經理的領導下更將信念推展到工作內,以凡事徹底的及謙卑感恩精神教育部屬,並融入日常工作中身體力行,每位員工劃分了個人責任區域定期打掃清潔,用以磨練心志、美化心靈、學習謙虛與惜福。



 
  伸鴻取得 ISO9001 品質認證 Copyright © 2007 伸鴻股份有限公司 Retail Support Taiwan Co.,Ltd. All Rights Reserved.
服務專線:02-26021000 蔡經理  傳真:02-26022200  住址:基隆市安樂區基金三路63之1號
合作提案 聯絡我們 網站地圖