首頁   聯絡我們   利害關係人   網站地圖  
 
 
 
產業新聞
伸鴻快訊
   
  伸鴻擁有豐富的物流/倉儲/
運輸/配送經驗,專業的物流
服務團隊,協助您解決物流
倉儲的問題!
歡迎 合作提案 或來電洽詢:
02-24310808#5109
 

首頁 > 最新消息 > 產業新聞
 
國道清水服務區 新東陽接手 統一超計畫搶進關廟服務區
刊登日期:2008/9/2  資料來源:【2008/09/01 經濟日報】 2008/9/1
 

原為南仁湖集團經營的高速公路清水服務區,今(1)日起移交給新得標的新東陽食品公司;而南仁湖經營的關廟服務區,目前也在重新招標,如果南仁湖再失去經營權,將會失去高速公路服務區霸主的地位。

高公局表示,6月中旬完成清水服務區新經營權招標,原定7月1日交接,因適逢暑假車流高峰,擔心得標業者進駐重新整修會影響用路人,所以同意展延至9月1日交接。

至於關廟服務區,原為殷商食品公司經營,因殷商未按時繳權利金,高公局發函要求補繳未果,因此收回,現由南仁湖集團所屬海景世界公司短期經營至11月底。為順利銜接,已在8月中旬公告招商,預定9月16日截止投件,得標業者擁有六年的營運期。

高公局官員指出,關廟服務區的條件不差,但因經營者的營業額一直不夠理想,去年營業額僅1.07億元,在高速公路沿線14座服務區排名11,未來得標業者若能妥善規劃經營,應可拉高營業額。

據指出,去年清水服務區每月平均營業額高達5,600萬元,大幅領先其他13處服務區,是南仁湖集團的金雞母,此次失去經營權,對該公司有很大影響。

目前南仁湖與新東陽都各擁有四處高速公路服務區經營權,如果南仁湖再少了關廟服務區經營權,高速公路服務區霸主地位就要拱手讓給新東陽。

據了解,經營高速公路服務區的南仁湖、新東陽、統一超商、大西洋飲料,以及首次取得西湖服務區經營權的義美食品等,都計劃搶進關廟服務區,預期此案競爭激烈。

 



 
  伸鴻取得 ISO9001 品質認證 Copyright © 2007 伸鴻股份有限公司 Retail Support Taiwan Co.,Ltd. All Rights Reserved.
服務專線:02-24310808#5109  傳真:02-24310885  住址:基隆市安樂區基金三路63之1號
合作提案 聯絡我們 網站地圖