首頁   聯絡我們   利害關係人   網站地圖  
 
 
 
產業新聞
伸鴻快訊
   
  伸鴻擁有豐富的物流/倉儲/
運輸/配送經驗,專業的物流
服務團隊,協助您解決物流
倉儲的問題!
歡迎 合作提案 或來電洽詢:
02-26021000 蔡經理
 

首頁 > 最新消息 > 產業新聞
 
天津港、台港公司簽物流、航運合作意向書
刊登日期:2012/7/10  資料來源:工商時報【記者吳瑞達╱高雄報導】
 

台灣港務公司與天津港公司昨(9)日在天津市長黃興國見證下,在高雄簽署合作意向書,雙方將針對兩個港口的物業流通、航運運輸及人才培訓等方向,進行合作交流。

該合作意向書,由台灣港務公司董事長蕭丁訓與天津港(集團)公司董事長于汝民代表簽署。這項簽約儀式,也是天津市長黃興國來台參訪的重要行程之一。

黃興國表示,這項簽約有其背景;2008年12月25日,大陸中遠集團全球最大的巨輪「大洋洲輪」,從天津東江保稅區直航高雄,開啟兩岸通航,也是此次雙方合作交流的契機。

黃興國指出,近年全球航運業景氣低迷,但天津港今年成長率可達15%,高雄港也在15.2%,表現都不錯。

黃興國指出,目前天津港對外聯繫廣闊,與全球180多個國家及地區的500多個港口有貿易往來,每月航運400多個班次。高雄港的優勢在於「中轉」,涵蓋全球200多個港口,未來高雄將發展為亞太海運轉運中心、自由貿易區,將成為貨櫃轉運樞紐港,高雄港的「中轉」優勢,可與天津港的廣大優勢達互補效果。

黃興國下午轉往高雄左營進行社區交流,在參觀眷村改建成果後,對台灣眷村新面貌讚佩不已,並提出將邀請500名台灣人士赴天津參訪。

 



 
  伸鴻取得 ISO9001 品質認證 Copyright © 2007 伸鴻股份有限公司 Retail Support Taiwan Co.,Ltd. All Rights Reserved.
服務專線:02-26021000 蔡經理  傳真:02-26022200  住址:基隆市安樂區基金三路63之1號
合作提案 聯絡我們 網站地圖